跳至主要内容

Excel在经济预测中的应用 EMLAB

选课已关闭

关于课程

Excel电子表格软件比专业统计软件易学、易用、易得,具有强大的数据处理功能,能够创造性地编制各种分析模型,达到业务分析与辅助决策的目的。本课程利用Excel电子表格技术,结合Excel的统计函数和分析工具,结合具体案例,力图实现Excel数据处理技术与经济预测方法的有机融合,并对其结果给出管理学和统计学上的解释。课程所选案例均来自实际工作中,案例讲解的每一个操作步骤均突出问题导向,同学们只要按照教师提供的电子文档中详细描述的步骤在给出的Excel表格中操作,即可实现对一系列数据进行独立的数据处理与分析,非常适合同学们零基础自主学习。

先修课程或预备知识

《计算机基础》、《市场营销》

教师团队

Course Staff Image #1

陈伏利

硕士,助理研究员,在经管实验中心从事实践课程教学的研究与实验课程的设计与开发。在《审计与经济研究》、《新疆财经》等核心期刊发表论文十余篇,参与国家自然基金项目《审计主体行为对审计风险的影响研究》、教育部项目《金融产品创新的风险审计研究》和江苏省社会科学基金《知识资本评估与审计的原理和体系研究》等多项省部级课题的研究工作。目前主要从事实践类实验课程的开发研究与教学工作。

Course Staff Image #2

王应丹

工程师,主讲计算机基础

Course Staff Image #1

余飞

工程师,主讲计算机基础

常见问题

1.建议使用什么浏览器?

谷歌、火狐狸及360等浏览器

2.无法登陆

请联系课程负责人陈伏利老师,电话58318276

  1. 课程代码

    MK0019
  2. 课程开始

    二月 18, 2017
  3. 课程结束

    七月 15, 2017