跳至主要内容

Excel在营销管理中的典型应用 EMLAB

关于课程

企业数字化管理的特征是高效和精细化。企业通过对管理环节中涉及的单据进行数据化、表格化的分析与管理,可以让一个新手短时间迅速掌握企业业务各个环节详细情况;又可以在对各项业务进行计算、排序、筛选的基础上,把对公司价值贡献最大的员工、客户、商品等以数字化货图表化的形式呈现出来,为各层级管理者提供一目了然的数据服务,有利于管理者针对最有价值部分进行重点管理,从而提升管理效率和质量,进而提高企业市场竞争力。社会信息化的蓬勃发展要求企业内部必须逐步实现数字化管理,EXCEL作为目前应用最广泛的数据处理软件之一,为使用者提供功能齐全的函数计算和分析工具进行数据分析,是企业低成本实现数字化管理的好帮手,同时也是大家撰写学年论文和毕业论文时进行数据处理与分析的好帮手。

本课程主要内容:常见销售表单管理、客户资料管理、销售任务管理、销售数据统计、销售收入分析、销售利润管理、销售成本分析、销售报表分析、销售账款管理、订单与库存管理、销售预测分析、企业竞争对手分析、企业营销决策分析。

本实验课程选用的系列案例,均着眼于毕业后工作岗位中面临的实际问题,所涉及的素材均选用真实的工作数据。案例讲解的每一个操作步骤均突出问题导向,同学们只要按照任课教师提供的每个章节电子文档中详细描述的步骤在Excel表格中操作,即可实现对一系列企业业务管理中的实际问题进行独立的数据处理与分析,非常适合同学们零基础自主学习方式。为了方便同学们学习,在容易出错的操作环节统一用绿色字段标出了注意事项;对运算公式中的各组成部分的作用也给予了详细的文字解释。

教师团队

Course Staff Image #1

陈伏利

硕士,助理研究员,在经管实验中心从事实践课程教学的研究与实验课程的设计与开发。在《审计与经济研究》、《新疆财经》等核心期刊发表论文十余篇,参与国家自然基金项目《审计主体行为对审计风险的影响研究》、教育部项目《金融产品创新的风险审计研究》和江苏省社会科学基金《知识资本评估与审计的原理和体系研究》等多项省部级课题的研究工作。目前主要从事实践类实验课程的开发研究与教学工作。

常见问题

1.建议使用什么浏览器?

谷歌、火狐狸及360等浏览器

2.无法登陆

请联系课程负责人陈伏利老师,电话58318276

  1. 课程代码

    MK0021
  2. 课程开始

    二月 18, 2017
  3. 课程结束

    四月 21, 2033
选修