跳至主要内容

商业计划书框架与技巧 GJWHJLXY

关于课程

学生通过学习“商业计划书框架与技巧”,将全面掌握制作一份吸引投资人眼球,新颖实在的商业计划书。有利于学生在创业过程中清楚地向投资人表达自己的项目优势和项目需求。除此以外,对于不自主创业,毕业以后在机构、企业、机关、事业单位工作的学生,商业计划书的框架与技巧同样重要,掌握这样的技巧,可以向上级主管、合作部门、服务对象、产品客户以及其他项目受众完美展示自己的项目计划与项目优势,从而引起共鸣,以达到自己的计划目的。

先修课程或预备知识

了解管理学、谈判技巧等相关知识,但不是必须。

教师团队

Course Staff Image #1

张燕妮

张燕妮, 国际文化交流学院,讲师,法国SKEMA商学院“创业与创新”专业硕士。研究方向:创业与创新,国际合作与交流。

常见问题

只有自己创业的学生才需要学习编写商业计划书吗?

这是一个误区, 大部分同学在学习这一门知识之前, 误认为只有需要自己创业的人才会需要制作商业计划书。现实中, 无论你是在企业工作, 还是在机关事业单位工作,当你在自己的工作岗位产生创新的想法, 包括管理创新、组织创新、机构创新、市场创新、技术创新、产品创新等各种新思考的时候,要把这些思考转变为现实,首先就需要一份有条理的计划书,来指引自己一步一步向前迈进。

See our list of supported browsers for the most up-to-date information.

  1. 课程代码

    MK0010
  2.  !E !dates-item">

    课程开始

    二月 18, 2017
  3. 课程结束

    二月 18, 2033
  4. 预期课程目标

    2
选修