跳至主要内容

经济管理跨专业综合实验 kzy

About This Course

本课程以经济管理类课程为基础,以现实生产企业生产经营管理竞争为主线,借助信息技术建立虚拟商业环境,形成“跨专业、全流程、多岗位”的经济管理跨专业综合实验。整个课程将通过多种交互性实验项目和综合性对抗实验项目来让学生了解现代企业经营管理全流程,达到知识水平、综合素质以及创新能力的全面提高。

先修课程或预备知识:

计算机基础,经济管理基本知识

教师团队:

Course Staff Image #1

杨琴

经济贸易学院,副教授,研究方向:管理工程

Course Staff Image #1

刘玉

经济管理实验中心主任,副教授,tradeteacher@qq.com,慧东207

Course Staff Image #2

吴青川

经济管理实验中心副主任,副教授,504426094@qq.com,慧东208

Course Staff Image #2

陈大峰

经济管理实验中心教师,高级实验师,654228624@qq.com,慧东304

Course Staff Image #2

陈海勇

经济管理实验中心教师,讲师,34949385@qq.com,慧东304

Course Staff Image #2

姜启波

经济贸易学院,讲师,研究方向:管理工程

常见问题:

实验需要使用哪种浏览器?

可以使用标准的IE浏览器7.0以上。

实验平台的具体网址是什么?

校园网内访问的地址是:http://kzy.lab.nau.edu.cn/platform

外网访问的地址是:http://ikzy.lab.nau.edu.cn

实验以何种形式开展?

实验正式开始之前,学生首先需要进行分组,组建团队,每个团队的人数根据系统的设置来确定。组建团队时需要考虑吸收来自不同专业的同学,以便在实验过程中互相分享所学知识,互相促进,各有侧重。在实验进行的过程中,小组成员需要注意团队协作,团队精神会作为考核的因素之一,团队精神将体现在团队分工与协作、成员沟通与交流、团队成果等多个方面。

课程的学习要求是什么?

在实验过程中,团队成员需要仔细研究系统假设、数据模型和经营规则等内容,在充分了解上述内容的基础上制定合理的策略,以便能在经营期的对抗竞争中取得好成绩。团队成员之间要形成优势互补,相互学习,积极沟通,并及时与指导老师在实验过程中进行沟通,及时解决所遇到的问题。团队成员在实验过程中需要按时做好实验记录,按照要求及时备份和归档数据,保存好实验的所有相关成果,在课程结束后进行整理后归档。

课程如何进行考核?

在实验过程中,系统在每次经营期结束后会自动根据每个团队的经营业绩打分。除了系统的自动打分,还要考虑团队成员在实验过程中的表现,实验表现从日常工作和实验报告两个维度来建立相应指标进行评价。

  1. 课程代码

    kc001
  2. 课程开始

    二月 18, 2017
  3. 课程结束

    四月 30, 2033
  4. 预期课程目标

    4
选修